1. Central de Ajuda
  2. Conheça o Assistente Lexter

Como crio uma peça com o Assistente Lexter?

red-Agnosticas1-ezgif.com-resize

Segue o passo a passo de cada fluxo (Inaugural, Resposta ou Recurso) que pode te ajudar:

• PEÇAS INAUGURAIS: As peças inaugurais são aquelas que dão início a um processo. Elas são responsáveis por formular o pedido inicial ao judiciário, estabelecendo as bases do que será discutido e julgado - como por exemplo Ação de Cobrança, Ação Monitória, Abertura de Inventário, Protesto Interruptivo de Prescrição

1. Selecione o fluxo: Peça Inaugural;

2. Selecione a área jurídica;

3. Preencha os detalhes:

• Tipo de peça:
    • Petição Inicial - Ex.: Ação de obrigação de fazer, ação de indenização por danos materiais, etc
    • Outros - Informar o nome da peça: Ex.: Ação Monitória, Mandado de Segurança, Abertura de Inventário, Protesto Interruptivo de Prescrição, Usucapião, etc
  •  Nome do cliente
  • Detalhamento do caso: Detalhe o seu caso explicitando os principais fatos e argumentos jurídicos que você gostaria que fossem utilizados:
    • Usar as informações descritas no corpo do documento aberto
    • Upload de arquivo (DOCX ou PDF)

4. Clique em gerar peça e espere a peça ser criada;

• PEÇAS DE RESPOSTA: As peças de resposta são, portanto, aquelas por meio das quais o réu ou acusado apresenta sua versão dos fatos, contesta as alegações do autor - como por exemplo Contestação, Réplica, Contrarrazões de Apelação, Embargos à ação monitória, Defesa Administrativa.

1. Selecione o fluxo: Resposta;

2. Selecione a área jurídica;

3. Preencha os detalhes:

• Tipo de peça:
    • Contestação
    • Réplica
    • Outros - Ex.: Contrarrazões de Apelação, Embargos à ação monitória, Defesa Administrativa, etc
  • Faça upload (envio) da peça a ser respondida
  • Nome do cliente
  • Inserção de informações adicionais: Defenda o ponto de vista do seu cliente incluindo mais informações sobre o caso (muito importante inserir essas informações):
    • Usar as informações descritas no corpo do documento aberto
    • Upload de arquivo (DOCX ou PDF)
    • Não quero adicionar fatos

4. Clique em gerar peça e espere a peça ser criada;

• PEÇAS RECURSAIS: As peças recursais são utilizadas pelas partes para contestar decisões judiciais com as quais não concordam, buscando a reforma, a invalidação ou o esclarecimento de tais decisões - como Apelação, Recurso Especial, Recurso Inominado, Recurso em Sentido Estrito, Agravo Interno, Agravo de Instrumento, por exemplo.

1. Selecione o fluxo: Recurso;

2. Selecione a área jurídica;

3. Preencha os detalhes:

• Tipo de decisão
    • Decisões terminativas:
      • Apelação
      • Outros - Informe o nome da peça - Ex.: Recurso Especial, Recurso Inominado, Recurso Extraordinário, etc
    • Decisões interlocutórias/monocráticas
      • Informe o nome da peça (Ex.: Agravo de instrumento, Agravo interno, Recurso em sentido estrito, etc)
  • Nome do cliente
  • Faça upload (envio) da decisão judicial do caso
  • Inserção de informações adicionais: Defenda o ponto de vista do seu cliente incluindo mais informações sobre o caso (muito importante inserir essas informações):
    • Usar as informações descritas no corpo do documento aberto
    • Upload de arquivo (DOCX ou PDF)
    • Não quero adicionar fatos

4. Clique em gerar documento e espere a peça ser criada;