1. Central de Ajuda
  2. Funcionalidades do Assistente

Como escrevo/elaboro uma peça no fluxo de Resposta?

• PEÇAS DE RESPOSTA: As peças de resposta são aquelas por meio das quais o réu ou acusado apresenta sua versão dos fatos, contesta as alegações do autor - como por exemplo: Contestação, Réplica, Contrarrazões de Apelação, Embargos à ação monitória, Defesa Administrativa, Impugnações, etc.

Seguem as informações necessárias para o fluxo de Resposta:

1. Selecione: Escrever Peça Judicial:

1. Selecione o fluxo: Resposta:

3. Selecione a área jurídica mais adequada para a sua peça:

Obs.: Caso a área desejada não esteja na lista, selecione a opção "Outros" e escreva o nome da área jurídica por extenso.

3. Preencha os detalhes:

• Tipo de peça:
    • A peça é uma Contestação?
    • A peça é uma Réplica?
    • Outros - Ou a peça é de outro tipo?
      • Informar o nome da peça - Exemplos: Contrarrazões de Apelação, Embargos à ação monitória, Defesa Administrativa, etc
  • Faça upload (envio) da peça que pretende responder: Para criar uma resposta, você precisa realizar o envio da peça que será respondida. Como a petição inicial ou a contestação do caso.
    Obs.: Apenas arquivos DOCx ou PDF com no máximo 50 páginas.
  • Informe o nome do cliente
    Obs.: Escreva o nome completo por extenso | Se tiver mais de um nome, separe com vírgulas.
  • Inserção de informações adicionais: Defenda o ponto de vista do seu cliente incluindo mais informações sobre o caso (muito importante inserir essas informações):
    • Usar as informações descritas no corpo do documento aberto
    • Não quero adicionar fatos

4. Clique em gerar peça e espere a peça ser criada!